
Блинчики с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#горячее #вторыеблюда #зож #мама #мясо
Ингредиенты
- тонкие блинчики 15 шт
- куриная грудка 1 шт
- большая морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, специи по вкусу
- отварное яйцо 3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печём тонкие блины:.
1 стакан кипятка
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
2 ст л сахар
1 ч л соль
2 ст л масла оливковое или растительное
2
Для начинки:.
Грудку варим.
В это время на сковороде обжариваем лук. Когда он подрумянится, ввести к нему тёртую морковь. Пару минут обжарить их вместе. После чего добавить сюда 100 мл бульона, в котором варится курица, накрыть крышкой и тушить немного, минут 15.
Куриную грудку вынуть из кастрюли и охладить. Отделить мясо от кожицы и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать..
3
Сковороду ставим на средний огонь нагреваться. И занимаемся тестом.
Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не переставая взбивать вливаем кипяток, сразу после него стакан молока, потом вводим всю муку.
Добавим ещё 2 ст л масла.
Всё, можно жарить, на блинной прогретой сковороде, с двух сторон.



4.97756
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями