Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#заготовки
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- морковки 🥕 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- томатной пасты 150 г
- сахара 100 г (4 ст.л)
- растительного масло 200 мл
- 9% столового уксуса 50 мл
- соли 60 г 2 ст. л
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем кабачки, морковку, лук репчатый мелко и обжариваем на медленном огне до готовности. Когда овощи готовы добавляем томатную пасту и тушим 5-10 минут при закрытой крышке. Заправляем овощи уксусом, солью и сахаром. Превращаем овощи с помощью блендера в пюре. Переливаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения 3-4 минуты. Кабачковую икру разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Укутываем в тёплое одеяло, до полного остывания. Получается 7 банок по 390 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями