avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#заготовки

Ингредиенты

  • кабачков 2 кг
  • морковки 🥕 1 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • томатной пасты 150 г
  • сахара 100 г (4 ст.л)
  • растительного масло 200 мл
  • 9% столового уксуса 50 мл
  • соли 60 г 2 ст. л
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезаем кабачки, морковку, лук репчатый мелко и обжариваем на медленном огне до готовности. Когда овощи готовы добавляем томатную пасту и тушим 5-10 минут при закрытой крышке. Заправляем овощи уксусом, солью и сахаром. Превращаем овощи с помощью блендера в пюре. Переливаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения 3-4 минуты. Кабачковую икру разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Укутываем в тёплое одеяло, до полного остывания. Получается 7 банок по 390 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями