ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Веганское мясо

Веганское мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Один из самых лучших веганских заменителей мяса – это сейтан. Питательный, богатый...

Ингредиенты

  • муки белой, высшего сорта 2 кг
  • воды 1,2 л
  • для бульона
  • воды 2 л
  • соевого соуса 0,5 стакана
  • лаврового листа 4 шт.
  • другие специи – хмели-сунели, карри, кориандр, асафетида… (3-4 ч. л. разных специй) по вкусу
  • черного перца горошком 15 шт.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в большую миску или использовать кухонный комбайн. Лучше это делать в комбайне. Добавив воду, вымесить однородное упругое тесто, как на пельмени. Готовое тесто для сейтана положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставив отдохнуть на 20-30 минут.
2
По истечении этого времени поставить миску с тестом под струю проточной воды, чтобы вымыть крахмалистые вещества и оставить клейковину. Тесто нужно постоянно сжимать, разминать руками в миске с водой. Вода быстро станет молочного цвета. Периодически выливать воду из миски и наполнять её чистой водой. От этих процедур тесто станет пористым, приобретя желтый цвет.
3
Наступит момент, когда кусок с тестом начнет рассыпаться на части. Поэтому взять дуршлаг и продолжить промывать тесто в нём. Сейтан готов, если вода будет прозрачной, то есть весь крахмал вымоется. Масса теста уменьшится в 3-4 раза. Это чистый белок.
4
Чтобы готовить из сейтана вкусные блюда, его необходимо отварить. В кастрюлю налить воду, добавив соевый соус и специи, то есть бульон сделать концентрированный. Его варить в течение 20-30 минут, потом отбросить на сито. Во время варки сейтан увеличится в два раза и более.
5
Чтобы сейтан приобрел вкус, ему нужно постоять сутки в бульоне в холодильнике. Время хранения сейтана в холодильнике в этом бульоне – семь дней. Кроме того, сейтан можно заморозить, разделив его на части и поместив в пакетах в холодильную камеру.
6
Теперь веганское мясо готово! Итак, в сковороду налить оливковое масло и на среднем огне сейтан тушить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавив асафетиду, тушить ещё 3 минуты. Затем влить бульон, при желании добавить нашинкованную морковь, сельдерей, другие овощи, томат и любимые специи, соевый соус. Готовить пока овощи не станут мягкими. Чтобы готовое блюдо загустело, добавить кукурузный крахмал (1ст.л. размешать в холодной воде). Дать покипеть еще 3-5 минут, чтобы жидкость загустела.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!