avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Хачапури по-аджарски

ПП Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Федосеева
#зож #завтраки #вторыеблюда #хочунабор #наскоруюруку Очень быстро, сытно и вкусно!
30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Творог 500 гр
  • Мука овсяная или цельнозерновая 100 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Сыр твёрдый любой 100 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перемешать все ингредиенты (творог 400 гр, 100 гр муки, разрыхлитель, соль по вкусу, 2 яйца). Сделать лодочки с углублениями. Смазать желтком (белок добавить в начинку). Дно проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. В духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
2
Сыр (100 гр) натереть на крупной терке и смешать с творогом (100 гр), добавить белок (от смазки), зелень - лук, укроп. Достать полуготовые лодочки, выложить начинку, и отправляем в духовку еще на 10 минут. Далее, достаём лодочки, в каждую вбиваем по яйцу, солим, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы схватился белок. Можно включить режем верх+гриль.
3
Перекладываем готовые хачапури на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! 🥰 Подскажите, можно ли овсяную муку заменить овсяными отрубями или молотым геркулесом?
24 сентября 2019 г.
Ответить