ПП Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Федосеева
#зож #завтраки #вторыеблюда #хочунабор #наскоруюруку
Очень быстро, сытно и вкусно!
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Мука овсяная или цельнозерновая 100 гр
- Яйцо 6 шт
- Соль
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Сыр твёрдый любой 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перемешать все ингредиенты (творог 400 гр, 100 гр муки, разрыхлитель, соль по вкусу, 2 яйца). Сделать лодочки с углублениями. Смазать желтком (белок добавить в начинку). Дно проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. В духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
2
Сыр (100 гр) натереть на крупной терке и смешать с творогом (100 гр), добавить белок (от смазки), зелень - лук, укроп. Достать полуготовые лодочки, выложить начинку, и отправляем в духовку еще на 10 минут. Далее, достаём лодочки, в каждую вбиваем по яйцу, солим, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы схватился белок. Можно включить режем верх+гриль.
3
Перекладываем готовые хачапури на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! 🥰 Подскажите, можно ли овсяную муку заменить овсяными отрубями или молотым геркулесом?
24 сентября 2019 г.
Ответить