avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитно-муссовый тортик "Малинка"

Бисквитно-муссовый тортик "Малинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Готовила 2 тортика на заказ, и тут доченька бегает и спрашивает, когда будем есть...

Ингредиенты

  • Малиновое кюли
  • малины 200 г
  • базилика 5 листиков
  • сахара 150 г
  • желатина 8 г
  • Малиновый мусс
  • Малина 150 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Желтки 2 шт
  • Молоко 40 мл
  • Желатин 10 г
  • Бисквит

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рецепт шифонового бисквита, который я использовала, закидывала ранее. Обрезать края, у меня d-20, разрезать на 2 части.
2
Приготовим кюли. Для этого сначала замочим желатин в воде. Малину с базиликом поставить на огонь, довести до кипения, пробить блендером и протереть от косточки.
3
Затем вернуть обратно на огонь, всыпать сахар, проварить. Добавить желатин. Немного остудить и вылить в кольцо для кули d-18. Я еще сверху положила ягодки малинки. Заморозить. И тут моя дырявая голова забыла сделать фото((((
4
Далее готовим малиновый мусс. Желатин замочить. Малину опять же довести до кипения, перебить, протереть через сито.
5
Добавить сахар, желтки, молоко проварить до загустения, добавить желатин. Слегка остудить и ввести маскарпоне.
6
Взбить сливки до мягких пиков.
7
Аккуратно ввести к малиновой массе. Вымешать.
8
Собирать торт буду в кольце d-22. На дно выложить бисквит.
9
Далее опять фото нету, спешила собрать красиво)) Выллить часть мусса так, чтоб заполнить пространство между бисквитом и кольцом. На него выложить замороженное кюли. Сверху опять мусс. Я еще сделала решетку из смородинового конфи. Далее бисквит, в конце мусс. Заморозить. У меня стоял ночь.
10
Освободить из кольца с помощью фена. РУкрасить по желанию. У меня малиновый ганаш))) Размороживать торт надо в холодильнике))
11
А вот фото в разрезе))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
2 вопроса. Кто такой кюли? И для чего вы замораживали собранный торт?
17 сентября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, отвечаю. Кюли или кули это фруктовая или ягодная часть, сначала готовится из пюре, процеживается, в муссовые торты замороживается, имеет...
17 сентября 2019 г.
Ответить
За много лет практики всегда было кулИ...... Это соус из сока или пюре с добавлением пектина либо желатина. Замораживается для удобства в работе, если тонкий...
17 сентября 2019 г.
Ответить
Кому как удобней))
17 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!