avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог- запеканка (Кавырма) - молдавская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог- запеканка (Кавырма) - молдавская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Гусарова 🏃‍♂️
#выпечка #пирог На лето моя внучка уезжала погостить к другой бабушке, в Молдавию....
6-9 тортинок
2

Ингредиенты

  • лаваша 3
  • Масло сливочное для смазки протвиня
  • яйца сырых 3
  • Творог домашний 300 гр
  • Брынза 250-300 гр
  • Сметана 15-20% 300 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кладём лаваш на смазанный противень. На половину, выкладываем смешанную начинку из брынзы и творога. Закрываем второй половиной лаваша и прижимаем в гармошку, как на фото.
2
Далее на второй и третий лаваш также, кладём начинку, закрываем второй половинкой лаваша и прижимаем в гармошку.
3
Дальше, когда три лаваша уложили на противень, готовим соус для верхнего слоя. Берём три яйца, взбиваем и добавляем сметану. Смазываем или вернее, заливаем верх пирога и ставим в духовку на 25-30 минут (по вашему духовому шкафу смотрите). Должна образоваться красивая нежная корочка. Приятного аппетита,🥪 отличного настроения 💯 и здоровья!🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2