
Пирог- запеканка (Кавырма) - молдавская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Гусарова 🏃♂️
#выпечка #пирог
На лето моя внучка уезжала погостить к другой бабушке, в Молдавию....
6-9 тортинок
2
Ингредиенты
- лаваша 3
- Масло сливочное для смазки протвиня
- яйца сырых 3
- Творог домашний 300 гр
- Брынза 250-300 гр
- Сметана 15-20% 300 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кладём лаваш на смазанный противень. На половину, выкладываем смешанную начинку из брынзы и творога. Закрываем второй половиной лаваша и прижимаем в гармошку, как на фото.
2
Далее на второй и третий лаваш также, кладём начинку, закрываем второй половинкой лаваша и прижимаем в гармошку.
3
Дальше, когда три лаваша уложили на противень, готовим соус для верхнего слоя. Берём три яйца, взбиваем и добавляем сметану. Смазываем или вернее, заливаем верх пирога и ставим в духовку на 25-30 минут (по вашему духовому шкафу смотрите). Должна образоваться красивая нежная корочка. Приятного аппетита,🥪 отличного настроения 💯 и здоровья!🙏



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)