Пирог- запеканка (Кавырма) - молдавская кухня

Пирог- запеканка (Кавырма) - молдавская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Гусарова 🏃‍♂️
#выпечка #пирог На лето моя внучка уезжала погостить к другой бабушке, в Молдавию....
6-9 тортинок

Ингредиенты

лаваша 3
Масло сливочное для смазки протвиня
яйца сырых 3
Творог домашний 300 гр
Брынза 250-300 гр
Сметана 15-20% 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кладём лаваш на смазанный противень. На половину, выкладываем смешанную начинку из брынзы и творога. Закрываем второй половиной лаваша и прижимаем в гармошку, как на фото.
2
Далее на второй и третий лаваш также, кладём начинку, закрываем второй половинкой лаваша и прижимаем в гармошку.
3
Дальше, когда три лаваша уложили на противень, готовим соус для верхнего слоя. Берём три яйца, взбиваем и добавляем сметану. Смазываем или вернее, заливаем верх пирога и ставим в духовку на 25-30 минут (по вашему духовому шкафу смотрите). Должна образоваться красивая нежная корочка. Приятного аппетита,🥪 отличного настроения 💯 и здоровья!🙏
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог готовится быстро. Выглядит аппетитно. Подходит, как самостоятельное второе блюдо. Получается в разрезе, как слоёный пирог.
16 сентября 2019 г.
Ответить
Лидия, спасибо Вам за рецепт! Очень интересный, в тоже время готовится быстро и просто! Такой можно и на работу взять и на прогулку!! У Вас ведь много таких...
16 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!