Вишневый тарт

Вишневый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор @food_romanova🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#выпечка #оформление
4

Ингредиенты

Тесто
Мука 1 стак.
Маргарин (сливочное масло) 75 г
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4
Заливка
Сметана 15-20% 1 ст
Мука 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар 0,5 стак.
Яйца 2 шт
ягоды любые, у меня вишня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Это очень просто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягчённое масло и желток. Замесить руками довольно плотное тесто. Если оно у вас не собирается в единую массу, то не добавляйте жидкость, а лучше поставьте на 10 секунд в микроволновку, масло подтает и его будет проще слепить в ком. Не получилось — ещё на 10 секунд. Больше 30 сек.
2
Оставляем тесто отдохнуть минут на 15-20 (накрыть от заветривания). Обычно рекомендуется положить в холодильник, но я пробовала и класть, и не класть — результат одинаковый. Главное не оставляйте в холодильнике надолго — масло застынет и будет трудно раскатывать тесто.
3
Готовим заливку. Для этого смешаем венчиком все компоненты Собираем тарт. Предварительно включаем духовку разогреться до 180-200 град. Тесто раскатать между двумя слоями плёнки. (Тесто с маргарином раскатывается проще, чем с маслом, масляное менее однородное.)
4
Вкладываем тесто в форму, протекает вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, может и меньше ориентируемся на свою духовку.
5
Вытаскиваем форму, раскладываем вишни и заливаем нашей заливкой. Ставим еще на 10-15 минут на 180 °.Вкусный, нежный, тарт готов.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена,у вас шикарная выпечка 👍
21 сентября 2019 г.
Ответить
спасибо 😇
28 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!