Рис по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#гарнир #ужин #кухнимира #наскоруюруку
Ингредиенты
- Рис 200 гр
- Вермишель 5 ст.л
- Вода 450-500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть глубокую сковородку с толстым дном, растопить масло и обжарить вермишель пару минут пока она не потемнеет. Добавить хорошо промытый длиннозерновой рис, перемешиваем и готовим три минуты. Наливаем воду, накрыть крышкой и на среднем огне готовим пока вода не испарится, затем убавить огонь на минимум, собрать рис пирамидкой и под крышкой готовить ещё 10 минут. Выключить огонь и накрыть полотенцем, подавать можно, ещё через десять минут ещё раз перемешав.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!