Толма по - эчмиадзински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#вторыеблюда
В детстве толму нам часто готовила на обед моя бабушка и иногда...
1 час
6-10 порций
10
Ингредиенты
Баранина или молодая говядина 500 гр
Рис 100 гр
Масло топленое 50 гр
Баклажаны 2 шт
Кабачки 1 шт
Помидоры 4 шт
Перец болгарский 3 шт
Яблоки или айва 2-3 шт
Лук репчатый 1-2 головки
Перец черный
Паприка сладкая
Зелень базилика фиолетового свежая
Чабрец
Кинза
Базилик сушеный
Эстрагон (тархун) по желанию
Чоман (пажитник греческий) по желанию
Немного копченого сала
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо рубится очень острым ножом до пастообразного состояния. Лук режем кубиками и обжариваем на топленом масле. Рис промываем и добавляем к луку, пару минут обжариваем вместе. Рубленное мясо смешиваем с рисово-луковой смесью. Солим, перчим, добавляем специи и зелень.
2
Баклажаны надрезать вдоль, выскоблить часть сердцевины, посолить и так оставить на некоторое время посолив. У перцев надрезать верхнюю часть, осторожно отогнуть и вынуть семена. У помидоров тоже надрезать кружком верхнюю часть, отогнуть и вынуть часть мякоти с семенами.
3
Наполнить овощи фаршем и плотно уложить в посуду в таком порядке: На днокастрюли кладут плоские кости, а я кладу немного копченого сала тонкими прозрачными ломтиками. дальше идет слой баклажан, на них — слой перца, а сверху — помидоры
4
Промежутки между овощами заполнить порезанными дольками яблок или айвы.Обрезки овощей я кладу к овощам.
Наполненные фаршем овощи заливаются горячей водой или бульоном. Далее долма варится при закрытой крышке до готовности.
Примерно около часа.
Толму едят с мацони с чесноком. Мацони можно заменить кефиром.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
4.881477
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!