Толма по - эчмиадзински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#вторыеблюда
В детстве толму нам часто готовила на обед моя бабушка и иногда...
1 час
6-10 порций
Ингредиенты
- Баранина или молодая говядина 500 гр
- Рис 100 гр
- Масло топленое 50 гр
- Баклажаны 2 шт
- Кабачки 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Яблоки или айва 2-3 шт
- Лук репчатый 1-2 головки
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Зелень базилика фиолетового свежая
- Чабрец
- Кинза
- Базилик сушеный
- Эстрагон (тархун) по желанию
- Чоман (пажитник греческий) по желанию
- Немного копченого сала
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо рубится очень острым ножом до пастообразного состояния. Лук режем кубиками и обжариваем на топленом масле. Рис промываем и добавляем к луку, пару минут обжариваем вместе. Рубленное мясо смешиваем с рисово-луковой смесью. Солим, перчим, добавляем специи и зелень.
2
Баклажаны надрезать вдоль, выскоблить часть сердцевины, посолить и так оставить на некоторое время посолив. У перцев надрезать верхнюю часть, осторожно отогнуть и вынуть семена. У помидоров тоже надрезать кружком верхнюю часть, отогнуть и вынуть часть мякоти с семенами.
3
Наполнить овощи фаршем и плотно уложить в посуду в таком порядке: На днокастрюли кладут плоские кости, а я кладу немного копченого сала тонкими прозрачными ломтиками. дальше идет слой баклажан, на них — слой перца, а сверху — помидоры
4
Промежутки между овощами заполнить порезанными дольками яблок или айвы.Обрезки овощей я кладу к овощам.
Наполненные фаршем овощи заливаются горячей водой или бульоном. Далее долма варится при закрытой крышке до готовности.
Примерно около часа.
Толму едят с мацони с чесноком. Мацони можно заменить кефиром.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!