
Треска, запеченная с помидорами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный легкий рецепт — нежная треска с овощами! Прекрасный обед или ужин!...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Филе трески 400 г
- Помидоры 250 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Каперсы маринованные 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Зелень рубленая 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик зеленый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, обсушить. Поперчить, посолить по вкусу. Обвалять в муке. Слегка обжарить с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания. Помидоры бланшировать. Очистить кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень порубить.
2
Обжарить шампиньоны с помидорами, чесноком, каперсами и зеленью в течение 2–3 минут. Посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавьте немного белого сухого вина). Овощную смесь выкладываем на рыбу. Можно отправить в духовку так, а можно посыпать панировочными сухарями. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут.
3
Достаем готовое блюдо. Посыпаем зеленым базиликом. Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями