avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанные лодочки

Баклажанные лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#праздничныеблюда #горячиезакуски #готовимссамошкой

Ингредиенты

  • Баклажаны (молодые, некрупные) 8 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры (маленькие) 2 шт
  • Огурцы солёные 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кетчуп томатный 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам. Сделать на мякоти насечку (сеточкой), выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.
2
Промыть остальные овощи (перец, помидоры, огурцы, лук и чеснок) и нарезать их кубиками. Лук и чеснок помельче.
3
Баклажаны вынуть из духовки, часть мякоти из серединки отделить (она должна в результате насечки получиться кубиками) и добавить к нарезанным овощам.
4
Полученную овощную смесь перемешать с майонезом и кетчупом и нафаршировать ей баклажанные «лодочки».
5
Сыр натереть на мелкой тёрке и щедро посыпать фаршированные лодочки.
6
Противень с лодочками поставить в духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
7
Готовые лодочки выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу (можно к обеденному, а можно и к Праздничному!)
8
Красивое, ароматное, пикантное и потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍я из баклажан сразу делаю лодочки,а по вашему рецепту мне понравилось 😋я уже запечённые бы съела 😂
22 сентября 2019 г.
Ответить
Вкусненькое такое всё у вас, делитесь ещё своим опытом 😉
11 ноября 2019 г.
Ответить
Обязательно!
13 ноября 2019 г.
Ответить