
Баклажанные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья🏃🏼♂️ 🏃♂️
#праздничныеблюда
#горячиезакуски
#готовимссамошкой
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам. Сделать на мякоти насечку (сеточкой), выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.
2
Промыть остальные овощи (перец, помидоры, огурцы, лук и чеснок) и нарезать их кубиками. Лук и чеснок помельче.
3
Баклажаны вынуть из духовки, часть мякоти из серединки отделить (она должна в результате насечки получиться кубиками) и добавить к нарезанным овощам.
4
Полученную овощную смесь перемешать с майонезом и кетчупом и нафаршировать ей баклажанные «лодочки».
5
Сыр натереть на мелкой тёрке и щедро посыпать фаршированные лодочки.
6
Противень с лодочками поставить в духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
7
Готовые лодочки выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу (можно к обеденному, а можно и к Праздничному!)
8
Красивое, ароматное, пикантное и потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана!



4.861628
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)