
Куриная печень в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#повседневныерецепты #вторыеблюда #горячее #мама очень нежная и вкусная печень к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 1 кг
- Большая луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- Масла раст 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соуса терияки 2 ст. л.
- Соевого соуса 0,5 стак.
- Томат пасты 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень моем и даём хорошенько стечь.
2
Нарезаем печень на небольшие кусочки, удаляем лишние пленочки и жир.
3
Добавляем к печени соль, паприку, хмели-сунели, чёрный перец, чеснок через пресс, крахмал и растительное масло.
4
Все тщательно перемешиваем и даём настояться 20 минут.
5
Тем временем приготовим соус. Смешать соевый соус, соус терияки, томатную пасту, воду и тщательно перемешать.
6
На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный полукольцами лук до мягкости и выкладываем печень. Жарим на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
7
Заливаем соусом, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
8
Вкусная, нежная, чуть сладковатая печень готова 👍 на гарнир к меня гречка, но и с пюре, и с макарошками тоже очень вкусно 😋😋 приятного аппетита 😍



4.792164
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями