ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ - заготовка на зиму

Борщ - заготовка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Отличный способ накормить студента, живущего в другом городе, маминым борщом ! Очень...

Ингредиенты

свекла 1 кг
морковь 600 г
сладкий перец 500 г
лук 600 г
растительное масло или топленое сало 1 ст.
квашеная капуста 400 г
томатная паста или помидоры 400 г
лимон 1/2 часть
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
концентрированного говяжьего бульона 4 порции
перец горошками, лавровый лист По вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, очистить. Натереть на терке свеклу, добавить сахар, сок 1/2 лимона, 1/2 ст. воды - тушить на сковороде до полуготовности.
2
Нарезать лук, сладкий перец, натереть морковь. Разогреть сало (или растительное масло) в большой кастрюле, положить нарезанные овощи, тушить на самом маленьком огне 5 минут. После чего добавить в овощную смесь томатную пасту (или помидоры без кожицы), после закипания продолжить тушить еще 5 минут. После этого добавить в смесь предварительно хорошо отжатую квашеную капусту, довести до кипения и отправить к овощам концентрированный бульон, дождаться полной его интеграции в овощи.
3
Последний аккорд - отправить тушеную свеклу к овощной смеси, все тщательно перемешать, посолить, довести до кипения и выключить. Овощи должны быть слегка недоваренные.
4
Подготовка банок : банки тщательно промыть с пищевой содой, ошпарить кипятком, перевернуть вверх дном на противень, поставить противень в духовку и нагреть до t=150°C.
5
Разложить готовую горячую смесь в горячие банки, на дно банки положить лавровый лист и несколько горошин черного или душистого перца, закрыть металлическими крышками, закутать в одеяло и оставить остывать в течение 1-2 дней.
6
Зимой добавьте заготовку в мясной бульон, предварительно поварив в нем до полуготовности картошку и доварите овощи до готовности. Отличный получается борщ - яркий, ароматный, наваристый !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍
22 сентября 2019 г.
Ответить
спасибо, что готовите по моим рецептам :)
19 марта 2020 г.
Ответить
А если без капусты?
23 мая 2020 г.
Ответить
, попробуйте, вы можете экспериментировать без моего разрешения ;)
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!