
Запеченная свиная вырезка в беконе с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Свиная вырезка очень сильно недооценена, не так часто можно встретить рецепты именно с...
4 порции
Ингредиенты
- кураги 80 гр.
- лука шалота 4 шт.
- панировочных сухарей 35 гр.
- копченого бекона 18 ломтиков
- свиной вырезки 600 гр
- сухого вина 100 мл.
- сухого красного вина 300 мл.
- Оливковое масло
- розмарина Веточка
- 🍽 Посуда:
- Блендер
- Форма для запекания
- Кулинарная нить
- Фольга
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Положите курагу в сотейник, залейте белым вином и доведите до кипения. Остудите.
2
Мелко нарежьте шалот. Обжарьте на оливковом масле 10 минут, пока лук не подрумянится.
3
Перелейте вино из кураги в стакан. Сложите курагу в блендер и измельчите до пасты.
4
Смешайте с шалотом, сухарями и вином из кураги.
5
Выложите бекон слегка внахлест по размеру вырезки.
6
В вырезке сделайте продольный надрез, вложите в карман начинку из кураги и мелко нарезанный розмарин. Заверните вырезку в бекон, обвяжите кулинарной нитью.
7
Обжарьте мясо со всех на большом огне до золотистости, влейте красное вино, доведите до кипения.
8
Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в духовку разогретую до 190 градусов на 45 мин спустя 30 мин снимите фольгу.
9
Готовому мясу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. В качестве гарнира к запеченной свинине с курагой отлично подходит полента.



4.931029
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями