
Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
#мясо #вторыеблюда
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис 3/4 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 200 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Томатной пасты пара ложек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Всё мясо и лук помыть, нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо хорошо перемешать.
2
Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать. Руками сформировать шарики размером с голубец.
3
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить наши ёжики, сколько уместится, но не плотно. Сметану развести в воде такого количества, чтобы почти покрывало шарики. В заливку по желанию можно добавить пару ложек томатной пасты. Тушить до готовности минут 30 (время зависит от размера ёжиков). За несколько минут до выключения посыпать зеленью.
4
Со свежими овощами самое то! Приятного аппетита!



4.98683
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями