Воздушный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Bogomolova 🏃♂️
Нежный хлеб к завтраку
5 - 7 часов
10 порций
Ингредиенты
- муку 5 стаканов
- дрожжей 20 г
- тёплой воды 3 стакана
- Соль и сахар по вкусу
- Растительное масло около 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Залить свежие дрожжи тёплой. Дать постоять 10 минут, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать всю муку.
Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте пока не подойдет.
2
Вымесить ещё раз. Переложить в форму для выпечки и ждать, когда тесто поднимется в 2 раза. Выпекать 30 минут. Когда хлеб будет готов, накройте полотенцем и дождитесь остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!