Венские вафли "Омичка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#выпечка #мама #фотограф #активист #оформитель #готовитбелякова #десерт #техника
Ингредиенты
- Творог брикетный 200 г
- Яйцо 2 шт
- Кефир 70 г
- Ванилин 1 г
- Сахар по вкусу
- Мука кукурузная 5 стл с горкой
- Разрыхлитель 1 чл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем все ингредиенты кроме муки. Лучше это делать миксером, чтобы тщательно перемешать и масса была без комочков.
2
После этого добавляем муку и ещё раз перемешиваем все очень тщательно (муку можно использовать любую, я беру кукурузную, потому что вафли с ней получаются очень нежными и желтенькими).
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
4
И очень аккуратно вмешиваем белки в тесто. Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем её маслом и выпекаем вафли.
5
Венские вафли, очень напоминающие по вкусу плавленый сырок "Омичка", готовы!! 😃 Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1