
Закуска "Тещин язык"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горельчик🏃♂️
#заготовканазиму
#закатки #баклажаны #заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1250 г
- Красного болгарского перца 250 г
- Чеснока 75 г
- Красного острого перца 1 шт.
- Уксус 50 мл
- Соль
- Подсолнечное масло 25 мл
- Сахара 50 г
- И масло для обжарки баклажан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить.
2
Баклажаны порезать на кружочки и уложить в глубокую миску пересыпая каждый слой солью. Накрыть тарелкой и поставить под гнет. Оставить на время в сторонку. В это время делаем заправку. Перец, чеснок и острый перец перекручиваем через мясорубку. Добавляем в заправку сахар, подсолнечное масло и уксус.
3
Достаем баклажаны и отжимаем слегка. Нагреваем масло и обжариваем баклажаны в масле (как картофель фри), можно на сковороде с обоих сторон.
4
В стерилизованную банку баклажаны закладываем сразу после обжарки, чередуя заправку из перца и обжаренных баклажан. Последним слоем должна быть заправка из перца. Закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. После храним в холодильнике.
5
Приятного аппетита. Очень вкусно.



4.921164
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями