avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска "Тещин язык"
Закуска "Тещин язык"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска "Тещин язык"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Горельчик🏃‍♂️
#заготовканазиму #закатки #баклажаны #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории89 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1250 г
  • Красного болгарского перца 250 г
  • Чеснока 75 г
  • Красного острого перца 1 шт.
  • Уксус 50 мл
  • Соль
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сахара 50 г
  • И масло для обжарки баклажан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить.
2
Баклажаны порезать на кружочки и уложить в глубокую миску пересыпая каждый слой солью. Накрыть тарелкой и поставить под гнет. Оставить на время в сторонку. В это время делаем заправку. Перец, чеснок и острый перец перекручиваем через мясорубку. Добавляем в заправку сахар, подсолнечное масло и уксус.
3
Достаем баклажаны и отжимаем слегка. Нагреваем масло и обжариваем баклажаны в масле (как картофель фри), можно на сковороде с обоих сторон.
4
В стерилизованную банку баклажаны закладываем сразу после обжарки, чередуя заправку из перца и обжаренных баклажан. Последним слоем должна быть заправка из перца. Закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. После храним в холодильнике.
5
Приятного аппетита. Очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями