
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#капуста #повседневныерецепты
Очень простой и лёгкий способ засолки.
Ингредиенты
- капусты 2,5 кг
- морковки 0,5 шт
- ст л соли на 3-х литровую банку 2
- лавровый Лист
- Перец горошком
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нашинковать мелко капусту. Морковь натереть на терке. Плотно уложить (утрамбовать) в банку. Добавить на средине банки пару листиков лаврушки и перец. И под верхом ещё лаврушки и перца (добавляейте по желанию и по вкусу).
2
Капусту наложить оставляя до верха расстояние на 2 см. Положить 2 ст л соли, открыть кран с водой и наполнить по уровень капусты. Стоит при комнатной температуре двое суток. Как поднимается жидкость до края баночки - протыкать капусту, чтобы опускался уровень жидкости и выходила горечь.
3
К концу вторых суток процесс брожения заканчивается. Можно накрыть крышкой и убрать в холодильник! Капуста готова!



4.792171
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями