
Как в сказке: орех в яблоке, яблоко - в тесте...)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Где кофе, там и сладенький десерт) и забавы ради, и лакомства для - в любом случае...
Ингредиенты
- Для теста: 2 яйца
- кефира 200 мл
- живых дрожжей 2 ст ложки
- сахара 200 г
- муки 2 стакана
- Для начинки: 200 г грецких орехов
- яблока 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести а теплом кефире, добавить половину сахара, 2 ст ложки муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте, чтобы эта опара набухла, увеличилась а объёме вдвое. Тогда добавить остальной сахар, соль, вбить яйца. И постепенно подсыпать муку. Должно получиться упругое дождевое пирожковое тесто.
2
Оставить тесто подходить в теплом месте. Тем временем - начинка. Орехи растолочь мелко или же перемолоть в кофемолке. Яблоки разрезать поперёк каждое, вырезать серединки и почистить.
3
Когда тесто подойдет, разделить его на равные куски размером с теннисный мяч. Расплюснуть в лепешку, положить половинку яблока, а в дырочку насыпать орехи. Залепить края лепешки теста над яблоком плотно.
4
Будущие булочки уложить на противень местом слепки. И на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут, за это время тесто ещё подойдёт. Потом в духовку и выпекать 25 минут при t 200.



4.871531
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями