
Тарт тыквенный 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#десерты #необычныерецепты #марафон4
Очень лёгкий и вкусный десерт, даже детки оценили...
Ингредиенты
- Корж:
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное (охлажденное) 100 г
- Мука 200 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка :
- Тыква запечённая 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Творог пастообразный (густой классический йогурт) 170 г
- Сахар 50 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку и щепотку соли, добавить холодное масло и растереть все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто до однородной массы. Колобок завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Запеченную тыкву измельчаем с помощью блендера, добавляем сахар, творог, яйцо, ванилин, корицу и взбиваем венчиком до однородной массы.
3
Тесто распределяем по форме (у меня d 20 см) равномерным слоем, делаем бортик, обязательно нужно на колоть всю поверхность вилкой и выпекаем 15 минут, в заранее разогретой духовке до 190 °.
4
Вливаем тыквенную смесь и увеличив температуру до 200°, выпекаем тарт ещё 35-40 минут, режим верх/низ. Обязательно дать остыть при комнатной температуре, после охладить два часа в холодильнике.



4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями