Баклажаны, тушёные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чернова🏃♂️
#тушеныеовощи #блюдосовощами #горячее #вторыеблюда #фотограф #вегетарианство...
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- луковица 1
- морковь 1
- крупных помидора 2
- болгарский перец 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сахара 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим. Шкурку у баклажанов можно оставить.
2
Баклажаны режем кубиками, заливаем водой, солим и даём постоять минут 30.
3
Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
4
Морковку натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Тушим минут 5-10.
5
Помидоры и перец режем кубиками. У меня перец замороженный. Добавляем сахар и соль. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.
6
С баклажанов сливаем воду и отправляем к овощам. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выключаем.
7
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!