avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный Открытый Пирог

Яблочный Открытый Пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#яблочныйоткрытыйпирог #пирогсяблоками #домашняявыпечка #кухняселенойзорья

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 250 гр
  • масла 150 гр
  • сахара (можно больше до 100гр) 50 гр
  • соли щепотка
  • яйцо 1
  • Начинка
  • Компот
  • в готовом виде (2-4 яблока, зависит от размера) 330-380 гр
  • воды немного
  • сахар по желанию
  • порезанных яблок (около 5-6 среднего размера яблок) 420 гр
  • масло 20-25 гр
  • сахар (можно больше) 30-80 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Размешать муку с сахаром, добавить соль и порезанное мягкое масло (можно холодное в твердом виде, натереть на терке, предварительно обваляв его в муке), размешать в крошку ингредиенты, добавить яйцо и замесить эластичное тесто.
2
Выложить тесто в форму, желательно на пергаментную бумагу или в разъемную форму. Сверху компот и начинку в виде тонко порезанных яблок. Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. По желанию, можно добавить корицу.
3
Выпекать 45-50 минут при 180°. Примерно через 20 минут пирог желательно накрыть пергаментной бумагой, чтобы яблоки не подгорели. Легкого Вам приготовления и Приятного Аппетита!
4
Полный видео рецепт можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=tcyyw5Zsvrc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!