Яблочный Открытый Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#яблочныйоткрытыйпирог #пирогсяблоками #домашняявыпечка #кухняселенойзорья
Ингредиенты
- Для теста
- муки 250 гр
- масла 150 гр
- сахара (можно больше до 100гр) 50 гр
- соли щепотка
- яйцо 1
- Начинка
- Компот
- в готовом виде (2-4 яблока, зависит от размера) 330-380 гр
- воды немного
- сахар по желанию
- порезанных яблок (около 5-6 среднего размера яблок) 420 гр
- масло 20-25 гр
- сахар (можно больше) 30-80 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размешать муку с сахаром, добавить соль и порезанное мягкое масло (можно холодное в твердом виде, натереть на терке, предварительно обваляв его в муке), размешать в крошку ингредиенты, добавить яйцо и замесить эластичное тесто.
2
Выложить тесто в форму, желательно на пергаментную бумагу или в разъемную форму.
Сверху компот и начинку в виде тонко порезанных яблок. Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. По желанию, можно добавить корицу.
3
Выпекать 45-50 минут при 180°.
Примерно через 20 минут пирог желательно накрыть пергаментной бумагой, чтобы яблоки не подгорели.
Легкого Вам приготовления и Приятного Аппетита!
4
Полный видео рецепт можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=tcyyw5Zsvrc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!