
Яблочный Открытый Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#яблочныйоткрытыйпирог #пирогсяблоками #домашняявыпечка #кухняселенойзорья
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Масла 150 г
- Сахара (можно больше до 100 гр) 50 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Начинка
- Компот
- В готовом виде (2-4 яблока, зависит от размера) 330-380 г
- Воды немного
- Сахар по желанию
- Порезанных яблок (около 5-6 среднего размера яблок) 420 г
- Масло 20-25 г
- Сахар (можно больше) 30-80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размешать муку с сахаром, добавить соль и порезанное мягкое масло (можно холодное в твердом виде, натереть на терке, предварительно обваляв его в муке), размешать в крошку ингредиенты, добавить яйцо и замесить эластичное тесто.
2
Выложить тесто в форму, желательно на пергаментную бумагу или в разъемную форму.
Сверху компот и начинку в виде тонко порезанных яблок. Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. По желанию, можно добавить корицу.
3
Выпекать 45-50 минут при 180°.
Примерно через 20 минут пирог желательно накрыть пергаментной бумагой, чтобы яблоки не подгорели.
Легкого Вам приготовления и Приятного Аппетита!
4
Полный видео рецепт можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=tcyyw5Zsvrc



4.911221
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями