avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПИРОГ со сливами и медом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПИРОГ со сливами и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог со сливами и медом - душистый и рассыпчатый, делается очень просто. В основе -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Кефир 300 мл
  • Мука 200 г
  • Крупа манная 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Сливы
  • Мёд

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Манку залить кефиром, хорошо размешать. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавив соль, ванилин и корицу. Положить манку с кефиром и размешать на малых оборотах миксера. Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем и содой, замесить тесто, размешивая миксером, так же на малых оборотах.
2
Выложить тесто в форму, смазанную маслом (я беру диаметром 24 см). На тесто выложить половинки слив срезом вверх. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 мин., но, при этом, ориентируясь на свою духовку. Готовый пирог украсить по желанию. Я обильно смазываю душистым мёдом. Дать остыть. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2