
Шоколадный пирог шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Кравченко🏃🏻♀️
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар-песок 200 г
- Масло растительное 1/4 стак.
- Ванильный сахар 0,5 пак.
- Соль 1 щеп.
- Вода 200 мл
- Растворимый кофе 0,5 ч. л.
- Крем
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2
Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3
Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорошить мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4
Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
5
Крем. Все ингредиенты (кроме сливочного масла,оно добавляется в готовый горячий крем) смешиваем,и отправляем на медленный огонь вариться. Постоянно помешиваем. Когда крем загустел, добавляем в него сливочное масло,перемешиваем,остужаем и отправляем в холодильник.
6
Украшаем пирог,по желанию смазываем кремом и даём настояться!



4.91326
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)