
Торт-мусс "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#десерты #фотограф #сладости
Ингредиенты
- Сливок 33% 500 г
- Пломбира 300 мл
- Песочного печенья 150 г
- Сливочного масла 60 г
- Сахарной пудры 5 ст. л.
- Желатина 10 г
- Воды (для замачивания желатина) 60 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения. Пломбир растопить и соединить с желатином. Дать массе остыть до комнатной температуры.
3
Сливки взбить с сахарной пудрой. Немного сливок отложить для декора. Остальные сливки соединить с пломбиром, аккуратно вмешивая лопаткой.
4
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.



4.911205
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями