ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-мусс "Пломбир"

Торт-мусс "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#десерты #фотограф #сладости

Ингредиенты

  • сливок 33% 500 грамм
  • пломбира 300 мл
  • песочного печенья 150 грамм
  • сливочного масла 60 грамм
  • сахарной пудры 5 ст.л.
  • желатина 10 грамм
  • воды (для замачивания желатина) 60 грамм

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения. Пломбир растопить и соединить с желатином. Дать массе остыть до комнатной температуры.
3
Сливки взбить с сахарной пудрой. Немного сливок отложить для декора. Остальные сливки соединить с пломбиром, аккуратно вмешивая лопаткой.
4
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!