avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-мусс "Пломбир"
Торт-мусс "Пломбир"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-мусс "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#десерты #фотограф #сладости

Ингредиенты

  • Сливок 33% 500 г
  • Пломбира 300 мл
  • Песочного печенья 150 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахарной пудры 5 ст. л.
  • Желатина 10 г
  • Воды (для замачивания желатина) 60 г

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения. Пломбир растопить и соединить с желатином. Дать массе остыть до комнатной температуры.
3
Сливки взбить с сахарной пудрой. Немного сливок отложить для декора. Остальные сливки соединить с пломбиром, аккуратно вмешивая лопаткой.
4
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями