
Кайпеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анара Шинжанова 🌳
#выпечка Ас в выпечке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Просеянной муки 200 г
- Разрыхлителя 1 1/4 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Больших яйца 2
- Сахара 170 г
- Растительного масла 120 мл
- Кефира 2,5 % 120 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Сбиваем яйца(15 секунд) + сахар (30 сёк) +масло растительное - Сбиваем 1 минуту.
2
В эту смесь добавляем половину кефира и половину сыпучих ингредиентов смешиваем, потом остальное всыпаем и кефир и сыпучую смесь. Распределяем на 18 шт. Формочки или бумажные или силиконовые. Выпекаем 18-20 минут в духовке при температуре 180 °С, но предварительно ставить в разогретую духовку.
3
Можно тесто разделить на пополам и в одну добавить какао, сделать тигровые кексы.



4.861584
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями