Рис по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Жук 🏃♂️
Ингредиенты
- Длиннозерновой рис
- Фарш куриный
- Болгарский перец
- Помидоры Черри
- Кукуруза
- Репчатый лук
- Томатный соус
- Растительное масло
- Сушёный чеснок
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем половинку болгарского перца кубиком, далее разрезаем на две части помидорки Черри. Нарезаем половнику головки лука мелким кубиком.
2
Обжариваем фарш до белого цвета. Добавляем лук, болгарский перец и помидоры Черри. Тушим минут 7-8. Добавляем половину банки кукурузы (можно предварительно слить воду из банки). Перемешиваем аккуратно. Добавляем 2-3 ложки томатного соуса, заливаем небольшим количеством воды. Тушим примерно минут 10 на медленном огне. Снимаем с плиты.
3
Рис у нас был в пакетиках. Предварительно воду посолили, после закипания закидываем рис, ждём 15-20 минут. Достаём и перекладываемся в ёмкость.
4
Выкладываем рис в тарелку, сверху или по бокам выкладываем нашу заправку!
5
Страница в Instagram: https://www.instagram.com/zhuk_zharit/ 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!