Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Клювенкова ✈
#заготовки
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- моркови 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- томатной пасты Маленькая баночка
- сахара 100 г
- соли 50 г
- Черный перец 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное 150 мл
- уксуса 9% 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить кабачки от кожуры и семян, нарезать кубиками, также очистить и нарезать морковь и лук. В посуду наливаем масло и отправляем все овощи тушиться.
2
Когда овощи станут мягкими,измельчаем их блендером до кашицы, но не очень жидкой, добавляем соль,сахар,перец,томатную пасту и варим, помешивая икру.
3
Для того,чтобы икра не бразгала, таз для варки накрыть пергаментной бумагой и прищепнуть канцелярскими зажимами
4
Простерилизовать банки и крышки. Как только поймёте,что такой густоты для вас достаточно, прекращаете варить икру, добавляете уксус, перемешиваете и накладываете в баночки. Икра получается,как в магазине👌 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями