avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Нежный,насыщенный,сливочно-грибной вкус. #горячее #первыеблюда #оформитель #фотограф...

Ингредиенты

  • шампиньоны грибы 300-400 гр
  • Картофель средний 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 200 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куриный бульон или вода 1 литр
  • Соль, перец, зелень, сухарики по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На курином бульоне получается вкуснее Положить 1 куриную ножку в 1 литр воды, варить 30 минут.
2
Пока варится бульон,нарезать мелко лук, грибы. Картофель почистить,порезать кубиками, оставить в емкости с водой.
3
Обжарить на огне больше среднего на раст. масле лук,добавить грибы, жарить 10 минут до выкипания жидкости и легкого подрумянивания.
4
Когда бульон сварился,вынуть ножку(она больше не нужна, можно сьесть))Положить туда грибы с луком,как закипит добавить картофель и лавровый лист.Варить минут 20 до полного приготовления картофеля.
5
Посолить,поперчить,вынуть лавровый лист. Взбить блендером суп до однородности
6
Добавить 200 гр сливок и 1 ложку муки, взбить еще раз(чтобы не было комочков от муки) Варить на слабом огне пока начнет закипать, выключить,дать постоять минут 10
7
Украсить можно: сухариками из белого хлеба, зеленью, обжариными грибами. Приятно аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!