Дрожжевые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Ингредиенты
- муки 350-400 грамм
- яйца 3
- столовых ложки сахара 2
- столовых ложки растительного масла 4
- Ванилин
- молока (стакан 200 мл) 2 стакана
- живых дрожжей 25 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар,щепотку соли,ванилин(по желанию)и раскрошить дрожжи,добавить 3-4 столовые ложки муки и оставить на 10-15 минут.После того как дрожжи "оживут" добавить яйца взбитые венчиком и растительное масло,все перемешать.Добавить оставшуюся муку и все хорошо перемешать,получается довольно густое тесто.Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Разогреть сковороду с маслом.Тесто не перемешивать.Набирая тесто мокрой ложкой выложить оладушки на сковороду накрыть крышкой,затем перевернуть и жарить еще пару минут.Оладушки жарить на среднем огне.Приятного аппетита🥞❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!