avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350-400 г
  • Яйца 3
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Молока (стакан 200 мл) 2 стак.
  • Живых дрожжей 25 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар,щепотку соли,ванилин(по желанию)и раскрошить дрожжи,добавить 3-4 столовые ложки муки и оставить на 10-15 минут.После того как дрожжи "оживут" добавить яйца взбитые венчиком и растительное масло,все перемешать.Добавить оставшуюся муку и все хорошо перемешать,получается довольно густое тесто.Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Разогреть сковороду с маслом.Тесто не перемешивать.Набирая тесто мокрой ложкой выложить оладушки на сковороду накрыть крышкой,затем перевернуть и жарить еще пару минут.Оладушки жарить на среднем огне.Приятного аппетита🥞❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями