Заливной язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Ингредиенты
- свиного языка 2 шт
- лаврового листа 2 шт
- лук 1 шт
- желатина 15 гр
- соль по вкусу
- перца душистого 3 шт
- белок яичный 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Языки тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть.
2
Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков,перец душистый. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой.Посолить где-то минут за 20 до готовности
3
Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания.Охлажденные языки тщательно очистить от шкурки.
4
Желатин залить 130-150 мл холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
5
Для заливного понадобится примерно 600 мл бульона. Если у вас получился мутный бульон, то его можно сделать прозрачным при помощи обычного яичного белка. В остывший бульон введите взбитый чуть чуть подсоленный белок. Доведите бульон до кипения,охладить и опять до кипения.Белок превращается в белые хлопья. Процеживаете через несколько слоёв марли. И бульончик как слеза.
6
В осветленный бульон добавляем набухший желатин.Разогреваем до полного растворения желатина при постоянном помешивании.
7
Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками. Разложить ломтики на блюде.Украшайте по желанию.Чтобы зафиксировать кусочки языка и украшение заливайте бульон постепенно.Налить немного бульона и поставить на минут 20-30 в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!