avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мастава (рисовый суп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мастава (рисовый суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня #оформитель #узбекскаякухня

Ингредиенты

  • фарша 300 гр
  • луковицы 2
  • риса 1 стакан
  • воды 1 литр
  • Растительного масла 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • сухой укроп По вкусу
  • Для заправки супа кефир, катык, сузьма или сметана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить, рис промыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности. Соль по вкусу.
2
В сковороду налить масло, обжарить фарш с луком, посолить, налить немного воды и потомить до готовности.
3
Зелень нарезать. В косушку или тарелку налить густой рис, сверху на одну половинку положить готовую подливку из фарша. На другую половину положить одну ложку кефира, сузьмы или сметаны, положить зелень. (Для любителей можно и сухой укроп добавить) по вкусу перец чёрный молотый или Красный молотый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями