Мастава (рисовый суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня #оформитель #узбекскаякухня
Ингредиенты
фарша 300 гр
луковицы 2
риса 1 стакан
воды 1 литр
Растительного масла 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Зелёный лук
Укроп
сухой укроп По вкусу
Для заправки супа кефир, катык, сузьма или сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить, рис промыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности. Соль по вкусу.
2
В сковороду налить масло, обжарить фарш с луком, посолить, налить немного воды и потомить до готовности.
3
Зелень нарезать. В косушку или тарелку налить густой рис, сверху на одну половинку положить готовую подливку из фарша. На другую половину положить одну ложку кефира, сузьмы или сметаны, положить зелень. (Для любителей можно и сухой укроп добавить) по вкусу перец чёрный молотый или Красный молотый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!