
Мастава (рисовый суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня #оформитель #узбекскаякухня
Ингредиенты
- фарша 300 гр
- луковицы 2
- риса 1 стакан
- воды 1 литр
- Растительного масла 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Зелёный лук
- Укроп
- сухой укроп По вкусу
- Для заправки супа кефир, катык, сузьма или сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить, рис промыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности. Соль по вкусу.
2
В сковороду налить масло, обжарить фарш с луком, посолить, налить немного воды и потомить до готовности.
3
Зелень нарезать. В косушку или тарелку налить густой рис, сверху на одну половинку положить готовую подливку из фарша. На другую половину положить одну ложку кефира, сузьмы или сметаны, положить зелень. (Для любителей можно и сухой укроп добавить) по вкусу перец чёрный молотый или Красный молотый.



4.861644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями