
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#техника #заготовкиназиму
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- Моркови 800 г.
- Лук репчатый 800 г.
- масло подсолнечное 250 мл
- соли с горгой 2 ст.л.
- сахара без горки 2 ст.л.
- уксуса 9 процентного 2 ст.л.
- таматной пасты 3,5 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим моем и нарезаем лук в произвольной форме как вам удобно,наливаем масло в кастрюлю и обжариваем.
2
Тем временем чистим морковь и так же как удобно нарезаем или трем на терке. И к луку.Я на терке натерла морковь
3
Теперь берем кабачки и так же чистим если они молодые чистить не нужно. Если уже спелые кабачки,то чистим. Нарезаем и в кастрюлю тушим хорошо под крышкой на медленном огне.
4
5
Ставим на огонь кастрюлю на самый медленный и снова кипятим. Насыпаем соль сахар перемешиваем и накрываем крышкой. Будьте осторожны бульки очень сильно разлетаются и можно обжечься если не накрыть крышкой. Поэтому когда перемешивать,слегка потрясите кастрюлю и после открывайте крышку и быстро перемешайте. Варим минут 20 и добавляем уксус. Перемешиваем.
6
Варим еще 20 минут. Попробуйте,если вдруг вам нужно по вашему вкусу,добавить соль или сахар.. Только еще и время варки добавляйте 15 минут после добавления специй. Когда икра стала нужной густоты,выключайте и быстро заполняйте банки и поверните их верх ногами. Укутайте и оставьте до полного остывания под одеялом. Пробуйте. Приятного аппетита!!!



4.871518
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями