
Курица в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Это блюдо "на скорую руку" всегда выручит, если на приготовление ужина или обеда нет...
4-5 порций
Ингредиенты
- куриного филе 250-300 гр.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- лука 1 головка
- морковь 1
- сметаны 2 ст.л.
- муки 1 ст. л.
- специи карри 1 ч.л.
- макарон 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать небольшими кубиками.
2
В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить.
3
Выложить сверху куриное филе и накрыть крышкой на 3-4 минуты. Через время открыть крышку и жарить обычным способом до готовности. Не солить.
4
Добавить карри. В середину обжаренной курицы добавить муку, немного обжарить. Добавить сметану, перемешать и влить 1.5 стакана тёплой кипячёной воды. Посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-10 минут.
5
Макароны из грубых сортов пшеницы отварить. Можно заменить их рисом или любой другой крупой, на Ваш вкус. Выложить на тарелку, добавить овощи или салат. Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями