avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе карри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в соусе карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Это блюдо "на скорую руку" всегда выручит, если на приготовление ужина или обеда нет...
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 250-300 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Лука 1 гол.
  • Морковь 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Специи карри 1 ч. л.
  • Макарон 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать небольшими кубиками.
2
В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить.
3
Выложить сверху куриное филе и накрыть крышкой на 3-4 минуты. Через время открыть крышку и жарить обычным способом до готовности. Не солить.
4
Добавить карри. В середину обжаренной курицы добавить муку, немного обжарить. Добавить сметану, перемешать и влить 1.5 стакана тёплой кипячёной воды. Посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-10 минут.
5
Макароны из грубых сортов пшеницы отварить. Можно заменить их рисом или любой другой крупой, на Ваш вкус. Выложить на тарелку, добавить овощи или салат. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями