ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Невский" по ГОСТУ времен СССР

Пирог "Невский" по ГОСТУ времен СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Ингредиенты

муки 865 гр
сахара 235 гр
сл.масла 200 гр.
яиц 3 шт.
воды 420 мл.
сухих дрожжей 10 гр.
соли 2,5 гр.
ваниль
сахара (сироп) 100 гр
коньяка (сироп) 1 ч.л.
сливочного масла (крем) 340 гр
сгущенки (крем) 2/3 банки
кипяченной воды(крем) 0,5 стакана
сахара (крем) 100 гр
коньяка (крем) 80 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
.Тесто замешивала в ХП на программе дрожжевое тесто половину порции. (Выход 2 пирога) Тесто формируем в колобки и укладываем в форму для выпечки.Можно сделать небольшими булочками Даем подойти тесту 0,5 часа и отправляем в духовку на 20 минут при 160 градусах
2
 Готовые пироги надо остудить(лучше часа 3) Разрезаем вдоль каждый пирог, пропитываем сиропом наши половинки: 0,5 стакана кипяченной воды+ 0,5 стакана сахара=все хорошо размешать до полного растворения сахара+1 ч.л. коньяка
3
Далее готовим крем: сл.масла (мягкого) + сгущенное молока+ коньяк+ваниль=все взбить миксером. Пропитанные половинки пирога смазываем кремом и соединяем половинки. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Во-первых, хочу попросить вас уточнить ингредиенты для крема, там явно лишние вода и сахар. Попробовала приготовить сегодня тесто, получилось...
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!