avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Невский" по ГОСТУ времен СССР
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Невский" по ГОСТУ времен СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Ингредиенты

  • Муки 865 г
  • Сахара 235 г
  • Сл. масла 200 г
  • Яиц 3 шт.
  • Воды 420 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 2,5 г
  • Ваниль
  • Сахара (сироп) 100 г
  • Коньяка (сироп) 1 ч. л.
  • Сливочного масла (крем) 340 г
  • Сгущенки (крем) 2/3 бан.
  • Кипяченной воды(крем) 0,5 стак.
  • Сахара (крем) 100 г
  • Коньяка (крем) 80 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
.Тесто замешивала в ХП на программе дрожжевое тесто половину порции. (Выход 2 пирога) Тесто формируем в колобки и укладываем в форму для выпечки.Можно сделать небольшими булочками Даем подойти тесту 0,5 часа и отправляем в духовку на 20 минут при 160 градусах
2
 Готовые пироги надо остудить(лучше часа 3) Разрезаем вдоль каждый пирог, пропитываем сиропом наши половинки: 0,5 стакана кипяченной воды+ 0,5 стакана сахара=все хорошо размешать до полного растворения сахара+1 ч.л. коньяка
3
Далее готовим крем: сл.масла (мягкого) + сгущенное молока+ коньяк+ваниль=все взбить миксером. Пропитанные половинки пирога смазываем кремом и соединяем половинки. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1