
Пирог "Невский" по ГОСТУ времен СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- Муки 865 г
- Сахара 235 г
- Сл. масла 200 г
- Яиц 3 шт.
- Воды 420 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 2,5 г
- Ваниль
- Сахара (сироп) 100 г
- Коньяка (сироп) 1 ч. л.
- Сливочного масла (крем) 340 г
- Сгущенки (крем) 2/3 бан.
- Кипяченной воды(крем) 0,5 стак.
- Сахара (крем) 100 г
- Коньяка (крем) 80 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
.Тесто замешивала в ХП на программе дрожжевое тесто половину порции. (Выход 2 пирога) Тесто формируем в колобки и укладываем в форму для выпечки.Можно сделать небольшими булочками Даем подойти тесту 0,5 часа и отправляем в духовку на 20 минут при 160 градусах
2
Готовые пироги надо остудить(лучше часа 3) Разрезаем вдоль каждый пирог, пропитываем сиропом наши половинки: 0,5 стакана кипяченной воды+ 0,5 стакана сахара=все хорошо размешать до полного растворения сахара+1 ч.л. коньяка
3
Далее готовим крем: сл.масла (мягкого) + сгущенное молока+ коньяк+ваниль=все взбить миксером. Пропитанные половинки пирога смазываем кремом и соединяем половинки. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.931068
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)