
Рисовая каша с карамелизированными яблоками 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina K
Совмещаю полезное с вкусным - что-то похоже на пудинг и в то же время на кашу! 😅
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 60 г
- Молока 250 мл
- Воды 150 мл
- Сливочное масло - сколько нож "схватит"
- Яблоко 1
- Корицы 1/4 ч. л.
- Сахар/мед по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис тщательно промыть под водой и дать ей стечь. Пы. Сы. Подойдет лучше всего круглозерный - содержит больше клейковины в отличие от своих собратьев.
2
Сотейник ополоснуть ледяной водой и налить в него молоко и воду. Поставить на средне-слабый огонь.
3
Когда молоко закипит, убавить огонь на самый минимум и посолить. Добавить рис, перемешать, чтобы не было "ежиков" (как я называю комочки 😁). Варить до загустения.
4
Яблоко помыть, порезать на дольки, избавившись от семян и плодоножки. Пы.Сы. Прекрасно подойдут кислые яблоки - вкус будет сладким и с легкой кислинкой.
5
Сковороду разогреть на среднем огне, но несильно и убавить огонь на самый маленький.
6
Масло растопить на сковороде, размазав по сковороде, и нагреть, НО ни в коем не случае не раскалять, иначе оно обуглится.
7
Выложить дольки яблока и жарить до мягкости с одной стороны. Пы.Сы. Мне понадобилось 3 минуты.
8
Аккуратно перевернуть, не повредив мякоть, и жарить примерно такое же время.
9
Добавить мед, аккуратно перемешать яблоки. Жарить до тех пор, пока яблоки не впитают в себя весь сироп.
10
Огонь выключить. Посыпать равномерно корицей. Яблоки готовы!
11
Когда жидкость испарится в каше, добавить сливочное масло и сахар/мед. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться каше 8-10 минут.
12
Переложить кашу в тарелку, сверху выложить яблоки. Можно сверху еще посыпать корицей.Желаю приятного аппетита! 😜



5517
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями