Сало маринованное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Рецепт быстрого приготовления сала. Солёная грудинка с шашлычным вкусом.#мужскаякухня
Ингредиенты
- свиной грудинки 1 кг
- луковицы 2
- соли 3 ст.л.
- 70% уксусной эссенции 2 ст.л.
- воды 1 литр
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- сухой аджики 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грудинку (или пашину), но не сало -мясо обязательно должно присутствовать нарезать на куски размером с половину мужской ладони. Лук почистить, порезать полукольцами.
Сложить кусочки в кастрюлю, пересыпая луком. Всыпать соль, влить эссенцию, залить водой. Оставить на сутки мариноваться.
2
Достать куски грудинки из маринада, дать слегка обсохнуть. просушить бумажными полотенцами.
3
Натереть со всех сторон специями (тут уж на свой вкус выбираем), оставить на 2-3 часа.
4
Теперь маринованное сало можно убрать в морозилку. Сало приготовлено всего за сутки. Обладает лёгким послевкусием лука и такой же лёгкой остаточной кислинкой, слегка напоминает кусочек шашлыка.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Наталья К.
оставил(а)
На вкус сало получилось суппер! Проблема в том, что жуется только если отрезать по краям. Внутри зубам не поддаётся.
10 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!