ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соленая карамель

Соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Ее можно использовать в десерты или просто есть ложкой, она нереально...

Ингредиенты

сахара 120 г
воды 30 г
сливок 33% 120 г
сливочного масла 82,5% 30 г
соли Крупная щепотка

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном растопить сахар с водой на среднем огне. Не мешать, не трогать, не лезть ложкой! Иначе получите кристаллизованную массу, которую можно только выкинуть.
2
Сироп начнет кипеть, ждать, пока он не станет янтарно-золотистого цвета.
3
Когда сироп начинает желтеть, ставите сливки в другом сотейнике на огонь. Греете из до первых пузырьков и сразу снимаете с огня, не давайте им кипеть.
4
Тем временем сироп уже золотистый. Снимаете с огня и сразу вводите все масло и быстро перемешиваете. Затем вливаете горячие сливки и добавляете соль и быстро перемешиваете до однородности. Масса будет шкворчать и пузыриться (поэтому ковш лучше брать побольше).
5
Снова ставите на огонь и увариваете 5 минут. Пока горячая карамель будет жидкой.
6
Перекладываете в баночку, сначала остужаете при комнатной температуре, а затем убираете в холодильник. Нужной консистенции карамель будет через 8-12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!