avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крокембуш

Крокембуш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
Первый опыт приготовления башни из профитролей. Получилось безумно вкусно, съели...

Ингредиенты

  • Профитроли:
  • молока 125 мл
  • воды 125 мл
  • сливочного масла 100 г
  • пшеничной муки 150 г
  • сахара и соли Щепотка
  • яйца 4
  • Крем:
  • жирных сливок 250 мл
  • творога (у меня 5% жирности, сухой и плотный) 250 г
  • ванильного сахара (8г) Пакетик
  • Сахар по желанию (я не добавляла)
  • Дополнительно:
  • Карамель (я использовала готовую)
  • Темный шоколад
  • Сухарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим профитроли: в сотейник наливаем молоко и воду, добавляем масло, соль и сахар, доводим смесь до кипения. Вводим просеянную муку, интенсивно мешаем лопаткой, завариваем тесто.
2
Когда тесто остынет до температуры тела, по одному добавляем яйца и тщательно вымешиваем.
3
С помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшие круглые заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
4
Ставим заготовки в духовку, разогретую до 250 градусов и сразу же выключаем её. Оставляем профитроли на 12 минут. Затем включаем духовку на температуру 175 градусов и печём ещё 20 минут. Остужаем.
5
Готовим крем: взбиваем сливки с ванильным сахаром до пышной густой массы. Творог протираем через сито или пробиваем блендером до однородности. Аккуратно соединяем творог со взбитыми сливками.
6
С помощью кондитерского мешка наполняем профитроли кремом.
7
Собираем торт в виде башни (или горки), склеивая профитроли между собой с помощью карамели и оставшегося крема (я использовала готовую карамель из магазина, т.к опыта варки карамели у меня пока нет).
8
Сверху посыпаем торт натертым шоколадом и сахарной пудрой (лучше всего это сделать непосредственно перед подачей).
9
Примечание: такой торт лучше собирать и сразу же подавать на стол, не хранить долго в холодильнике, иначе есть вероятность что башня развалится. Если вы ограничены по времени, то можно заранее приготовить профитроли, наполнив их кремом и оставить в холодильнике. Торт собирается быстро и можно это сделать непосредственно перед подачей на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами