
Минтай "Хрустящий" жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#рыба #вторыеблюда #наскоруюруку
Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и...
20 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минтай охлажденный 2 шт.
- Мука 100 г
- Манка 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом рыбку надо помыть, избавить от плавников и хвоста (я всегда покупаю безголового минтая) и очистить от черной пленочки внутри брюшка.
2
Чтобы минтай получился хрустящим, необходимо перед жаркой, тщательного его обсушить с помощью бумажных полотенец.
3
Обсушили, теперь нарезаем тушки на примерно одинаковые порционные кусочки.
4
В отдельной сухой и чистой мисочке смешиваем муку с манкой + немного соли и черного перца (не переборщите мы еще отдельно посолим и поперчим рыбу). Тщательно перемешали - панировка готова.
5
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
6
Пока сковорода греется, каждый кусочек рыбы солим, перчим и тщательно обваливаем в панировке.
7
Выкладываем рыбу на разогретую сковороду, не слишком много, а то будет не удобно переворачивать и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно 7 минут, до золотистой хрустящей корочки.
8
Крышкой сковороду закрывать не надо, а то минтай у Вас сварится. Если вдруг после обжарки с двух сторон Вы сомневаетесь в готовности, то подержите рыбу под крышкой на самом слабом огне еще 5 минут. Так тоже получится очень вкусно, но корочка будет уже не та)))
9
Наш хрустящий минтай готов, после того, как сняли его со сковороды, вначале выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Это блюдо прекрасно, как с гарниром, так и без, как в горячем, так и в холодном виде!!! Приятного аппетита!!!



4.97748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)