Яичная лапша (домашняя)

Яичная лапша (домашняя)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#деньяйца
3

Ингредиенты

яйца 2
соли щепотка
Мука из твердых сортов пшеницы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с солью,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
2
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4 части.Три части - под полотенчик. Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
3
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг и сверните два с половиной раза.Разрежьте пополам.одну половинку положите на вторую.и начинайте нарезать лапшу Острым ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
4
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!