Яичная лапша (домашняя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#деньяйца
Ингредиенты
- яйца 2
- соли щепотка
- Мука из твердых сортов пшеницы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
2
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4 части.Три части - под полотенчик. Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
3
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг и сверните два с половиной раза.Разрежьте пополам.одну половинку положите на вторую.и начинайте нарезать лапшу Острым ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
4
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!