Ханума
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира
Ингредиенты
- мука 2 стак.
- яйцо 1 шт
- вода 100 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- мясо 500 грамм
- лук
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить тесто для ханума:
Муку просеять в миску, яйцо, соль, воду и растительное масло, соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
2
Начинаем готовить начинку для ханума:
Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло, воду, и приправы, перемешать.
3
Тесто раскатать в тонкий лист. На тесто выложить слой фарша и свернуть в виде рулета. Защипнуть края.
4
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.
5
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Эльмира, отличный рецепт! можно, наверное, и в духовке сделать)стоит попробовать👍
22 октября 2019 г.
Ответить
Можно и в духовке 😘 по желанию в начинку можете добавить, балкарский перец, морковь, зелень, картошку
25 октября 2019 г.
Ответить