
Котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Тхагушева 🏃♂️
Рецепт на быструю руку #катлетывдуховке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша(у меня куриный) 700 г
- Яйцо 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Специи, соль, чеснок
- Картофеля 2 шт.
- Молока или сливок 100 мл
- Сметана или майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Найдите все ингредиенты в холодильнике😊 и поставить на разогрев духовку.
2
Добавьте в фарш нарезанный лук, специи, соль, яйцо, натертую на мелкой тёрке морковь и чеснок.
3
У меня фарш получился жидким, поэтому добавила в фарш ещё 2 шт. натертой на мелкой тёрке картофель (можно добавить кабачок). Добавить зелень(свежей у меня не оказалось, достала замороженную). Можно и не добавлять, это по желанию😊
4
Всё тщательно перемешать. Намазать приготовленное форму для запекания растительным маслом. Сформировать котлеты.
5
В отдельной таре смешать молоко или сливки. Добавить майонез или сметану. У меня остались остатки кетчупа, я добавила и его🤭. Перемешать. Залить полученной смесью наши котлеты.
6
Накрыть фольгой. Поставить в духовке на 200 градусов. Приблизительно, на 40-50 минут. Через 30 минут, снять фольгу, чтоб получилась поджаренная корочка.
7
Приятного аппетита!



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)