avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безешки
Безешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!

Ингредиенты

  • белка 2
  • сахарной пудры 100 грамм
  • лимонной кислоты 0,5 ч.лож
  • краситель по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Белки поставить на водяную баню, постоянно помешивая венчиком.
2
Лимонную кислоту смешать с водой. Воды надо взять примерно столько же, нужно просто растворить лимонную кислоту. Смешать с сахарной пудрой.
3
В белки не переставая помешивать, постепенно ввести сахарную пудру с лимонной кислотой, продолжать помешивать.На водяной бане держим белки,пока они не нагреются до 60 градусов. Белки соединяться с сахарной пудрой и побелеют.
4
Белки соединяться с сахарной пудрой и побелеют, нагреются до нужной температуры, только тогда можно их снять с водяной бани.
5
Дальше еще не остывшие белки взбиваем миксером до плотных "пиков". Плотность можно проверить, перевернув чашу с белками и если плотность нормальная,то белки в перевернутой чаше останутся на месте, не стекут. На этом этапе можно добавить краситель. Как только добились правильной плотности, можно отсадить безешки на противень, застеленный пергаментом. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка, если его нет, то можно воспользоваться простым пакетом, у которого нужно отрезать уголок.
6
Противень отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов. Подсушиваем безешки 1,5-2 часа, это зависит от размера. Маленькие с готовятся быстрее. Готовность проверяем, разломав безе. Готовое безе внутри должно быть сухим и хрустящим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5