Маринованные в кефире кусочки курицы, с гречкой и морковью, в духовке

Маринованные в кефире кусочки курицы, с гречкой и морковью, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
#вторыеблюда Мастер вторых блюд#горячее Специалист по горячему Полноценное блюдо для...
5 порций

Ингредиенты

куриные бедрышки 5 шт.
гречневая крупа 300 гр.
большие морковь 2 шт.
кефир 200 мл.
любимые специи для курицы
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные кусочки, бедрышки или любые другие, промыть, обсушить. Посолить, натереть любимыми специями(мне нравятся прованские травы, сухой чеснок и смесь перцев), уложить в удобную посуду и залить кефиром. У меня бедрышки освобождены от косточки и "развернуты". Так курочка лучше промаринуется и быстрее запечется. Оставить в холодильнике на пару часов.
2
Гречневую крупу отварить до полуготовности, немного подсолить во время варки. Морковь натереть на крупной терке. Сырую морковь(ее должно быть почти столько же, сколько и гречки), смешать с гречневой крупой.
3
В форму для запекания выложить гречку с морковью. Равномерно распределить по всей поверхности. Я ни чем не смазываю форму предварительно. Сверху выложить кусочки курицы.
4
Вылить сверху оставшийся маринад и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если у вас будут кусочки с косточкой, то времени понадобится больше и возможно на первые 30 минут лучше будет накрыть форму фольгой, а затем ее снять и подрумянить верх еще минут 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!