
Лаваш в мультиварке 😋😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Устюгова 🏃♂️
#лаваш #домашнийлаваш #мультиварка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 3 ч. л. (без горки)
- Соли (тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса ) 1 ч. л.
- Растительного масла 20 мл
- Воды 90 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку, растительное масло и вымесите руками тесто;
2
Чашу мультиварки смажьте маслом (10 мл), выложите тесто и закройте крышку;
3
Установите программу "Мультиповар": температура - 35℃ и время приготовления - 30 минут. Готовьте до окончания программы;
4
Выньте из мультиварки тесто и аккуратно примните его руками, далее придайте ему форму лаваша и сделайте вилкой (или ножом) бороздки;
5
Чашу мультиварки смажьте маслом. Установите программу "Жарка", время приготовления - 15 минут. Готовьте с открытой крышкой. Тесто в мультиварку следует класть не сразу, а после начала обратного отчёта;
6
Через 7 минут переверните лаваш и готовьте до окончания программы, не закрывая крышку.
П.с. на пункте 4 я сразу выставляла режим "Жарка" и потом уже придавала лавашу форму - чисто для экономии времени.



4.98628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями