ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста с грибами в сырно-сливочном соусе

Паста с грибами в сырно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Не знаю, понравится ли эта паста итальянцу, но на русский вкус - это замечательное...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

Для пасты
яйцо куриное 1
желтка куриных 2
Мука сколько войдет
соли 0,5 ч.л.
Для соуса
шампиньонов 250 г
средняя лука 1 головка
сливок 200 мл
сыра 100 г
соль, перец, куркума по вкусу
растительного масла 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В этом рецепте я решил использовать 1 целое яйцо и два желтка. Так тесто получается более эластичным, а паста обладает более интересным вкусом. Перемешиваем яйцо и желтки с солью до равномерности. добавляем понемногу муки и замешиваем тугое тесто. Тесто нужно постараться хорошо вымесить для развития глютенового каркаса в тесте, тогда тесто будет легче раскатываться и тянуться. Уйдет на это минут 5-10. Помещаем тесто в пакет и отправляем на отдых в холодильник для набухания глютена.
2
Моем и шинкуем грибы. шинковать сильно мелко не нужно, грибы сильно потеряют в весе и объеме при обжарке, а неплохо было бы, чтобы на вилочку попадался хороший кусок гриба.
3
А вот лук можно покрошить и мельче, кубиком. От лука нам нужны сахара и вкус, который он передаст грибам.
4
Обжариваем лук в растительном масле до начала карамелизации сахаров.
5
Добавляем грибы. На этом этапе грибы можно поперчить и посолить. Солить только в половину, грибы усядут и можно получить пересол, плюс к этому у нас будет соленый сыр. А соль нам нужна для повышения осмотического давления в клетках гриба, от чего они пустят сок. Грибы жарим до выпаривания сока и концентрации вкуса грибов при последующем поджаривании, при этом появится особый грибной вкус. И этот мощный вкус грибы передадут соусу.
6
Как только выпарился сок, сконцентрировался вкус и появились продукты реакции Майяра, отставляем сковороду в сторону для того, чтобы немного остыли грибы, и в это время подогреваем в микроволновке сливки. Сливки нужно подогревать и вливать на несильно горячую сковороду для снижения разности температур, иначе они расслоятся и свернутся. Вливаем сливки в грибы и перемешиваем. Можно подкрасить получившийся соус куркумой, 0,5 ч.л. будет вполне достаточно.
7
Добавляем 100 грамм предварительно натертого сыра. Берите сыр такой, какой Вам нравится, и чтобы он хорошо плавился. На низком огне растворяем сыр и прогреваем до загущения соуса. Кипятить соус нельзя, только немного выпарить на низком огне, если он будет слишком жидкий. На данном этапе соус можно попробовать и выровнять на соль. Все, накрываем крышкой, ставим минимальный огонь, чтобы соус не остыл и идем работать с пастой.
8
Перед началом работы ставим кастрюлю с водой на плиту, либо можно поставить чайник на кипячение. Нам будет срочно нужна горячая вода. Раскатываем тесто, немного его подпыляя мукой до толщины 2 мм. Можно сначала тесто несколько раз прокатать, складывая пополам до получения гладкой текстуры. Нарезаем лист теста на куски длиной 15-20 см.
9
Пропускаем тесто через блок нарезки шириной 6 мм.
10
Пока катали пасту, чайник и согрелся. Выливаем его содержимое в кастрюлю, солим. Дожидаемся повторного закипания и опускаем туда пасту. Варим пасту в кипящей воде в течение 2 минут, для свежей пасты этого вполне достаточно.
11
Ставим соус на горячую плиту, перекладываем в него отваренную пасту и прогреваем, перемешивая пасту в соусе. Готовить не нужно, нужно только чтобы соус хорошо разогрелся и обклеил собой всю пасту.
12
Перекладываем пасту в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!