Суп-пюре с чечевицой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Вкусный суп на 3 литра
Ингредиенты
- Картофеля 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Лав.лист 2 шт
- Масло подсолнечное 25 мл
- Чечевица 200 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.
2
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.
3
Картофель очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю добавить зажарку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут.
4
Суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Какая красота у вас получилась! Ждём от вас ещё больше творческих идей! 🌹🌹🌹
22 ноября 2019 г.
Ответить