Закуска - розочки из кабачка, картофеля и ветчины

Закуска - розочки из кабачка, картофеля и ветчины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Шикарно смотрится и очень вкусно! Ветчину и сыр лучше купить уже порезанные, так как...
9

Ингредиенты

средних картофелины 4
небольших цукини или кабачка 3
ветчины тонкими ломтиками 150-200 г
сыра тонкими ломтиками 150-250 г
соль, перец
растительное масло
формочки для кексов/мафинов (лучше силиконовые)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включите духовку на 185°.
2
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, как на чипсы. Если кусочки у вас получились толстыми - их можно чуть отварить, чтобы они стали мягче, но не переварите.
3
Кабачки или цукини нарежьте тонкими пластами вдоль и чуть-чуть обжарьте их, чтобы они хорошо гнулись.
4
Посолите, поперчите картофель и кабачки.
5
Формочки для кексов смажьте растительным маслом.
6
Выложите ломтики картофеля на дно и борта формы, чтобы получилась корзиночка.
7
Возьмите пласт кабачка. Положите на него полоску ветчины и полоску сыра такого же размера, как и кабачок. Сверните все это рулетом и поставьте в форму с картофелем. Заполните форму пластами кабачка, ветчины и сыра так, чтобы не было пустого пространства и получались розочки. Заполните так все формы.
8
Розочки побрызгайте растительным маслом и отправьте в духовку.
9
Выпекайте до готовности картофеля. Время зависит от толщины картофельных ломтиков. Обычно это от 20 до 30 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!